70 лет ГК ГЭМ

Специалисты БМУ ГЭМ перевезли силовой трансформатор на строительную площадку ПС 220 кВ Удоканский ГМК

22.10.2019

Специалисты БМУ ГЭМ перевезли силовой трансформатор на строительную площадку ПС 220 кВ Удоканский ГМК

«Самой главной сложностью при перевозке был маршрут, — рассказывает руководитель проекта Андрей Савченко. — Подстанция находится в высокогорье (1650 м. над уровнем моря), на дороге местами в это время уже лежит снег. Непредсказуемая погода, сильные ветра, гололед, — все это создавало дополнительные трудности при транспортировке. Кроме того, нужно было учитывать уклон дороги на спусках и подъемах, что уже само по себе серьезно осложняло задачу».
На пути к площадке строительства автопоезд с трансформатором пересек в двух местах горную реку. Поскольку общий вес автопоезда составил 136 т., а мосты через реку позволяют проезд техники весом не более 80 т., автоколонне с трансформатором пришлось проезжать реку в брод. Для этого русло реки в местах проезда габаритной техники специально отсыпали и укрепляли.
Благодаря слаженным действиям всех участников перевозки и при организационной поддержке Дирекции по строительству ООО «Байкальская горная компания», трансформатор в течение одного дня успешно доставили на площадку строительства подстанции, и уже на следующий день произвели его разгрузку на фундамент. В ближайшее время специалисты трансформаторного участка БМУ ГЭМ приступят к его монтажу.  

Вернуться к списку новостей